Selasa, 10 Januari 2012

49 days

guys kalian pasti tahu drama korea yang sedang tayang setiap hari senin - jumat di indosiar ini kan??
tongkrongin aja dah jam 16.30 sore mulainya ^^
cerita drama ini cukup sedih... :(


Sinopsis:
49 Days mengisahkan seorang wanita muda cantik dari keluarga kaya, Shin Ji-hyun (Nam Gyu-ri) yang sebentar lagi akan menikahi tunangannya, Kang Min-ho (Bae Su-bin).

Sayangnya sebelum mereguk kebahagiaan, Ji-hyun mengalami kecelakaan mobil yang membuatnya koma dan menghantarnya ke pintu gerbang kematian. Namun roh Ji-hyun bertemu dengan seorang sosok malaikat, Song Yi-soo (Jung Il-woo) yang mengatakan belum waktunya ia mati. Ji-hyun diberi kesempatan oleh Song Yi-soo agar bisa sadar dari komanya dan hidup kembali.

Syaratnya, ia harus memenuhi misinya yaitu mengumpulkan air mata dari tiga orang selain keluarganya yang benar-benar menyayanginya dengan tulus dalam waktu 49 hari. Begitu ingin bersama lagi dengan tunangannya Min-ho, maka Ji-hyun mengambil alih tubuh Song Yi-kyung (Lee Yo-won), seorang wanita karyawan paruh waktu di sebuah toko.

Hidup Song Kyi-yung begitu kacau lantaran begitu berduka setelah kehilangan kekasihnya dalam kecelakaan sehingga sering ingin bunuh diri. Ji-hyun yang kini dalam tubuh Yi-kyung merasa akan mudah memenuhi misinya karena teringat akan kedua sahabat baiknya dan Min-ho. Ji-hyun kemudian mendapatkan pekerjaan di sebuah restoran milik teman masa SMA-nya, Han Kang (Jo Hyun-jae).
hingga pada saatnya Ji-hyun menyukai Min-ho pada saat Ji-hun memasuki tubuh Song Yi-kyung.
Song Yi-kyung yang pada saat itu belum bisa menerima kepergian kekasihnya selamanya akhirnya Ia bisa tersenyum kembali bersama sahabatnya Min - Ho yaitu Han kang :)

Akankah Shin Ji-hyun berhasil memenuhi misinya dalam waktu 49 hari? Apakah memang mudah dilakukan seperti perkiraan Ji-hyun?

 

2 komentar:

 1. halo wewen ;)

  namaku arlin .. seneng deh kenalan ama kmu :)

  klo sempet ,, kunjungin blog ku juga yaa ,, mhon kritikannya untuk membangun ..

  soalnya aku baru" ini bwt blog ..
  hehe jadi baru pemula :)

  btw ,, isi blog mu kren" amat ;)

  join blog ku ya wewenn ,, mudah"n kita dapet temenan dan saling sharing tntng ap yg kita tau ;)

  mhon bntuannnya , gamsahamidaa :)

  BalasHapus